注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小岛二幼中一班 爱的家园

用爱浇灌娇嫩的花朵,用双手托起明天的太阳

 
 
 

日志

 
 

高高兴兴上幼儿园  

2016-02-20 21:50:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  尊敬的家长、亲爱的宝宝们:
  你们好!在这个大地复苏,春姑娘披着淡绿色的衣衫,随着暖暖春风轻盈而来,大家又相会在了这片充满欢歌笑语的土地上。我们将一如既往的付出所有的热情,将用爱心和真诚让宝宝们拥有一个美好的童年。同时也欢迎新宝宝加入我们托一班这个温馨的大家庭里。那么宝宝上幼儿园,是他们人生中一个重要的转折点。他们从这一刻起,就迈出了家庭里的小天地,走进了丰富多彩的幼儿园集体生活。刚开始,宝宝们将面临许多不适应:陌生的环境,没有亲人陪伴,只有陌生的老师和小朋友。对于这种陌生的挑战和冲击,宝宝们最强烈的反应就是哭闹,这就是正常的入园焦虑期。有的宝宝可能会持续一两个星期或一个月,
  宝宝的适应期,与家庭生活方式和宝宝的性格有关。不少新入园宝宝的家长往往为他们哭闹着不愿上幼儿园而感到困惑,无数的问题缠绕着平时看似坚强、果敢的爸爸、妈妈们。作为幼儿园的老师,我们对家长朋友的这些担心、疑虑都很了解,并且表示深深的理解,但是请记住您不可能阻止宝宝长大,不可能不让宝宝独立面对生活,因此,我们建议您积极调整好自己的心态,将您最真诚的信任给予我们的老师、给予自己、给予宝宝,并配合老师做好以下工作:
  1、每天坚持送宝宝入园,早晨把宝宝送到班上交给老师就尽快离开,不要在班级门口、窗口逗留,以免影响宝宝的情绪。家长的心态很重要,宝宝虽小,对家长的情感、心态却是十分敏感的,当宝宝察觉到家长的依恋感和动摇心态就会强化他的要求,更不愿上幼儿园了。所以,家长应该坚持送宝宝入园,不要犹豫,更不能“三天打鱼,两天晒网”,家长的“妥协”,只能延长宝宝不适应的时间。
  2、在家注意对宝宝进行一些自理能力的培养(如:吃饭、穿衣、大小便等);其次要引导宝宝多说话,善于表达自己的愿望和想法。另外,把宝宝送进幼儿园也是给他们一次适应新环境的锻炼机会,作为家长应该让宝宝去承受这种锻炼,培养社会适应能力,这对宝宝日后成长也是十分必要和有利的。
  3、由于宝宝年龄小,一下子不能适应幼儿园的生活,常常会出现大小便在裤子上的现象,因此,请家长为宝宝准备一些裤子及袜子,并写上宝宝的名字,以便替换。来幼儿园为宝宝穿的衣服样式要简单,便于宝宝穿脱,上衣要前开口,衣裤要宽松,尽量不穿背带裤、长裙及硬底的皮鞋和有鞋带的鞋子。
  4、安全工作,警钟长鸣。每天来幼儿园要检查宝宝的口袋,不要让宝宝带零食和有危险的东西(如:小珠子、小刀以及尖锐的小东西),不要给宝宝带耳环及项链、戒指等贵重物品,以免遗失。给宝宝勤剪指甲,防止小朋友在一起时出现抓伤现象,每天早上送宝宝入幼儿园一定要把他们亲手交到班上老师的手中,不能让宝宝自己进教室。如你的宝宝生病需要吃药的,请把药交到老师手中,并写明服药时间、剂量等。
  5、对于宝宝的哭闹情绪,千万不要自己胡乱猜测宝宝拒绝入园的种种原因(如:是不是有小朋友欺负他了?是不是幼儿园的饭菜不合口?是不是老师不喜欢他?......),家长的担心很正常,但一定要理智的对待。
  祝小宝贝们在幼儿园里健康,快乐的成长!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017